Análise matemática da área descoberta pelo componente femoral em prótese total de joelho com subdimensionamento - brito, wander edney de; Friedlander, Anna; Alves Junior, Wilson Mello; Mattos, Carlos Augusto; Souza, Marcio Regis; Zorzi, Alessandro (InterAmerican Journal of Medicine and Health, 2022)
Os designs de próteses de joelho evoluíram muito nas últimas décadas. No entanto, próteses padrão podem não se adequar totalmente à anatomia do paciente, levando a superfícies ósseas descobertas ou excessos. Observou-se variabilidade na anatomia entre gêneros e raças; e opções de próteses customizadas apareceram para preencher esta lacuna. Neste trabalho, observou-se que para cada 1 milímetro de área descoberta no corte femoral, essa área representa 5% da área total de corte. Com isso, temos uma fixação óssea não otimizada.