Mapeamento da produção científica sobre COVID-19 - Alves do Nascimento, Danilo; Gomes Vasconcelos, Iara (InterAmerican Journal of Medicine and Health, 2020)
O objetivo deste estudo foi mapear a produção científica sobre COVID-19, através de uma análise bibliométrica. Os procedimentos metodológicos foram delineados por uma abordagem quantitativa, a pesquisa envolveu dados retirados do banco de dados científicos Scopus. A palavra-chave "COVID-19" foi utilizada para as buscas no referido banco de dados, dentro de um período de janeiro de 2019 a 01 de junho de 2020. Nas buscas foram identificadas 5.570 publicações relacionadas ao tema. O ano com o maior número de publicações foi o ano de 2020, com 5.560 publicações. Quanto às áreas de publicação do artigo, as que mais se destacaram foram: Medicina e Bioquímica, Genética e Biologia Molecular, com 4.161 e 594 artigos publicados, respectivamente. Entre os periódicos, o BMJ Clinical Research Ed obteve o maior número de publicações sobre o tema pesquisado. China e EUA foram os países que mais publicaram artigos e o idioma mais utilizado foi o inglês.